Архив Август 2015

Внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Федеральным законом от 13 июля 2015 года 227-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Внесенными...

Верховным Судом РФ даны разъяснения по применению обновленных общих положений ГК РФ.


Пленумом Верховного Суда РФ от 23.07.2015 25 даны разъяснения по применению некоторых общих положений части первой ГК РФ (о физических и юридических лицах, об объектах гражданских прав, о сделках и их недействительности, о решениях собраний, о...

О мерах по совершенствованию информатизации в сфере кадрового обеспечения государственных органов и органов местного самоуправления

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.06.2015 602 "О некоторых мерах по совершенствованию информатизации в сфере кадрового обеспечения государственных органов и органов местного самоуправления" на сайте gossluzhba.ru должны...

Военные из подразделений особого риска, ставившие инвалидами из-за радиации, тоже имеют право на компенсацию

Федеральным законом от 29.06.2015 169-ФЗ скорректировано Постановление Верховного Совета РФ о распространении действия Закона РСФСР о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, на граждан из подразделений...

Пленум Верховного Суда РФ дал разъяснения по кадастровым спорам

Пленумом Верховного Суда РФ от 30.06.2015 28 разъяснены вопросы оспаривания в суде результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Кадастровая стоимость устанавливается для целей налогообложения и в иных предусмотренных...

Внесены изменения в порядок предоставления социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Чукотского автономного округа.

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28.07.2015 422 скорректирован порядок предоставления социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Чукотского автономного округа.
...

Даны разъяснения по рассмотрению уголовных дел о легализации (отмывании) добытого преступным путем.

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 07.07.2015 32 разъяснены отдельные вопросы, возникающие при рассмотрении судами уголовных дел о таких преступлениях, как легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества,...

Разработана форма заявления о предоставлении льгот по имущественным налогам.

Отдельным категориям граждан полагаются льготы по уплате имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество физлиц). Чтобы воспользоваться ими, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию.
Федеральной налоговой службой...

Сельскохозяйственным потребительским кооперативам Чукотского автономного округа предоставят гранты для развития материально-технической базы.

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа 426 от 03.08.2015 определены порядок и условия предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы.
Гранты предоставляются...

Организованная перевозка детей автобусами: что нового?


Постановлением Правительства Российской Федерации 652 от 30.06.2015 скорректированы Правила дорожного движения. Поправками уточнено понятие "организованная перевозка группы детей".
Ранее под ней понималась организованная перевозка 8 и более детей...