По инициативе прокурора Чукотского района устранены нарушения законодательства об образовании

По инициативе прокурора Чукотского района устранены нарушения законодательства об образовании

Прокуратура Чукотского района в деятельности ряда образовательных организаций выявила нарушения законодательства, регламентирующего порядок размещения информации о деятельности таких организаций на официальных сайтах в сети «Интернет».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» МБОУ «Школа-интернат среднего (полного) общего образования с.Уэлен» на своем официальном сайте не разместило учебный план на 2017-2018 годы.

Аналогичные нарушения допущены МБОУ «Центр образования с.Лаврентия» и МБОУ «Центр образования с.Инчоун».

Также указанными организациями не были размещены сведения о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании, а также планы финансово-хозяйственной деятельности.

С целью устранения нарушений прокурор района внес начальнику Управления социальной политики администрации Чукотского муниципального района (Управление является учредителем образовательных организаций) представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.