По инициативе прокурора юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения

По инициативе прокурора юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Чаунского района выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации ООО «Сим-Сим».

Установлено, что в марте 2017 года на работу в ООО «Сим-Сим» был принят бывший сотрудник органов внутренних дел МВД России, замещавший должность госслужбы, включенную в соответствующий перечень.

При поступлении на работу он сообщил работодателю о последнем месте своей службы, однако общество в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не направило в УМВД России по Чукотскому автономному округу уведомление о приеме его на работу.

Прокурор района внес директору ООО «Сим-Сим» представление, а также возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

По результатам рассмотрения судом постановления прокурора общество признано виновным в совершении правонарушения и подвернуто наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.