По иску прокурора Чукотского района с осужденного в пользу муниципалитета взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере более 320 тыс. рублей

По иску прокурора Чукотского района с осужденного в пользу муниципалитета взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере более 320 тыс. рублей

В январе прошлого года в с.Нешкан Чукотского района в результате произошедшего пожара четверо человек погибло и еще одному был причинен тяжкий вред здоровью. Огнем был уничтожен жилой дом, являющийся собственностью муниципального образования.

По результатам процессуальной проверки, проведенной органом предварительного расследования, прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении одного из местных жителей, в результате неосторожных действий которого с легковоспламеняющейся горючей смесью (бензином) произошла данная трагедия.

Приговором Чукотского районного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя виновному в пожаре было назначено наказание в виде лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание в колонии-поселении.

В целях возмещения ущерба, причиненного муниципальному образованию сельское поселение Нешкан, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с осужденного более 320 тыс. рублей.

Решением Чукотского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.