По иску прокурора Провиденского района на муниципалитет возложена обязанность ликвидировать несанкционированные свалки

По иску прокурора Провиденского района на муниципалитет возложена обязанность ликвидировать несанкционированные свалки

Решением Провиденского районного суда по иску прокурора района на администрацию Провиденского городского округа возложена обязанность в течение 12 месяцев со дня вступления в законную судебного решения суда ликвидировать несанкционированные свалки отходов производства и потребления, расположенные на территориях с.Новое Чаплино и с.Нунлигран.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, которыми установлено, что на территориях указанных населенных пунктов расположено 5 участков, захламленных различным мусором.

Так, например, в районе с.Новое Чаплино на земельном участке размерами 200 на 100 метров складированы пустые металлические бочки от ГСМ, различные трубы и емкости, запчасти от техники, строительный мусор.

Еще три похожих свалки расположены в с.Новое Чаплино и одна – в районе с.Нунлигран.

При этом, несмотря на требования действующего федерального законодательства, администрацией Провиденского городского округа мер по ликвидации несанкционированных свалок принято не было.

С целью устранения нарушений в области охраны окружающей среды, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор района обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением.

В судебном заседании ответчик исковые требования признал в полном объеме.