По постановлению прокурора города Анадыря должностному лицу назначен штраф за нарушение законодательства о закупках

По постановлению прокурора города Анадыря должностному лицу назначен штраф за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура города Анадыря выявила в деятельности Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Олененок» села Тавайваам» нарушения законодательства о закупках.

Установлено, что муниципальным учреждением план-график закупок на текущий год был размещен в единой информационной системе в сфере закупок в сети «Интернет» с нарушением предусмотренных Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сроков.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении должностного лица названного учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.7.29.3 КоАП РФ (нарушение сроков размещения плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Чукотскому автономному округу лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнуто административному штрафу в размере 5000 руб.