По требованию прокурора Чаунского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства

По требованию прокурора Чаунского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства

Проведенной прокуратурой Чаунского района проверкой в деятельности ООО «УНПЭНЕР» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, выразившиеся в непринятии мер по предупреждению этого негативного явления.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» возлагает на организации, независимо от форм собственности, обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции.

Вместе с тем, указанные требования антикоррупционного законодательства ООО «УНПЭНЕР», оказывающее предоставление ритуальных услуг, не исполнило.

Ненадлежащая работа по противодействию коррупции, в том числе ее профилактике, создает предпосылки для проявления коррупционных нарушений.

В связи с этим прокурор внес руководителю Общества представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Организацией приняты соответствующие меры по устранению нарушений. В частности, определено ответственное должностное лицо за профилактику коррупционных и иных правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами.

За нарушение установленных законом требований виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.