Прокуратура Анадырского района выявила нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратура Анадырского района выявила нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратура района проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в администрации сельского поселения Снежное.

Установлено, что решением Совета депутатов сельского поселения Снежное от 15.12.2016 утвержден бюджет сельского поселения Снежное на 2017 год.

В соответствии с законодательством муниципальный заказчик должен был разместить план-график размещения заказов на 2017 год на официальном сайте, не позднее 30 дней со дня принятия бюджета, то есть до 15.01.2017.

Между тем, вопреки указанных требований законодательства администрацией сельского поселения Снежное план-график размещения заказов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2017 год на официальном сайте http://zakupki.gov.ru/ размещен только 27.01.2017.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном производстве в отношении Главы администрации сельского поселения по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ.

Постановлением руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Чукотскому автономному округу должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.