Прокуратура города Анадыря потребовала устранить нарушения законодательства о коррупции

Прокуратура города Анадыря потребовала устранить нарушения законодательства о коррупции


Прокуратурой города Анадыря проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ГП ЧАО «Чукотснаб», АО «Георегион» и ОАО «Сибнефть».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона о противодействии коррупции, в названных организациях, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами производства, до настоящего времени меры по предупреждению коррупции на предприятиях не приняты, соответствующие локальные правовые акты не разработаны и не утверждены.

Выявленные нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности организаций, являются недопустимыми и ведут к низкой эффективности предупреждения и профилактики коррупции, что не соответствует основным направлениям государственной политики в области противодействия коррупции.

В связи с выявленными нарушениями директору государственного предприятия и генеральным директорам акционерных общества внесены представления об устранении нарушений действующих законов о противодействии коррупции.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.