Прокуратура потребовала устранить нарушения закона о рассмотрении обращений граждан

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона о рассмотрении обращений граждан

Анадырская межрайонная прокуратура в деятельности МОМВД России «Анадырский» выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» закреплены право граждан на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов и обязанность соответствующих органов рассмотреть поступившее к ним обращение.

Установлено, что в сентябре текущего года к должностному лицу органа внутренних дел устно обратился местный житель по вопросу ненадлежащего исполнения договорных обязательств одним из юридических лиц.

Вопреки указанному Федеральному закону и положениям ведомственного правового акта, определяющего порядок рассмотрения обращений граждан в системе МВД России, указанным лицом, несмотря на необходимость проведения дополнительной проверки, в том числе на предмет обнаружения возможных признаков преступления, обращение гражданина фактического было оставлено без рассмотрения. Проверка по нему не проводилась.

В связи с допущенными нарушениями закона прокурор внес начальнику органа внутренних дел представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, осуществляется контроль за устранением нарушений.