Прокурор Чаунского района защитил права гражданина, не получившего ответ на свое обращение из учреждения здравоохранения

Прокурор Чаунского района защитил права гражданина, не получившего ответ на свое обращение из учреждения здравоохранения

Прокуратура Чаунского района по обращению местного жителя проверила соблюдение Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Чаунская районная больница» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июне текущего года гражданин дважды обращался в названную организацию с письменными обращениями.

На учреждения здравоохранения, как на организации, осуществляющие публично значимые функции, поскольку их деятельность затрагивает права и интересы значительного количества граждан, распространяются положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вместе с тем, в нарушение требований данного закона, оба обращения заявителя были оставлены без ответа, чем были нарушены его права.

С целью устранения нарушений и восстановления прав гражданина прокурор района внес руководителю Чаунской районной больницы представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения устранены путем направления ответа заявителю, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.