Прокурор города Анадырь потребовал устранить нарушения прав инвалидов

Прокурор города Анадырь потребовал устранить нарушения прав инвалидов

Проведенной прокуратурой города Анадыря проверкой по обращению местной жительницы, являющейся инвалидом 1 группы, в деятельности администрации городского округа Анадыря выявлены нарушения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Жилищного кодекса Российской Федерации.

Указанными законами на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению инвалидам условий для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах.

Решение о наличии или отсутствии технической возможности для приспособления жилого помещения инвалида и имущества общего пользования с учетом потребностей инвалида и обеспечения их доступности принимается соответствующей межведомственной муниципальной комиссией.

Вместе с тем, на территории городского округа Анадырь до настоящего времени такая комиссия не создана, что препятствует реализации названных выше положений закона и, как следствие, нарушает права инвалидов.

В связи с этим прокурор города внес главе администрации городского округа представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Администрацией разрабатывается правовой акт, регламентирующий деятельность названной выше комиссии.