Руководители двух образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

Руководители двух образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

Прокуратура Провиденского района проверила исполнение законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях, открытых на базе Муниципальных бюджетных образовательных учреждений «Основная общеобразовательная школа села Новое Чаплино» и «Школа-интернат среднего (полного) общего образования поселка Провидения».

Проверкой установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в ненадлежащем осуществлении сотрудниками учреждений производственного контроля.

Так, в ходе проверки выявлены находящиеся на хранении для нужд лагерей продукты питания с истекшими сроками годности (конфеты, компот и др).

В одном из образовательных учреждений морозильный ларь не был оснащен исправным термометром, однако в журнал вносились сведения о надлежащих условиях хранения замороженной продукции. Не заполнялся должным образом журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья - в нем отсутствовали сведения о документе, гарантирующем качество, безопасность продукта и конечный срок их использования. Не все ответственные работники прошли гигиеническое обучение и аттестацию по должности.

С целью устранения нарушений прокурор внес руководителям названных организаций представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По постановлениям прокурора руководители образовательных организаций привлечены к ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей). Им назначены штрафы в размере 3000 руб. каждому.