Штрафы на общую сумму 650 тыс. рублей назначены юридическому лицу за нарушение миграционного законодательства

Штрафы на общую сумму 650 тыс. рублей назначены юридическому лицу за нарушение миграционного законодательства

Прокуратура Билибинского района в деятельности ЗАО артель старателей «Полярная звезда» выявила нарушения законодательства, регламентирующего привлечение к труду иностранных граждан.

Установлено, что Общество, в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» заключило c иностранным гражданином, у которого отсутствовало разрешение на работу, договор гражданско-правового характера о возмездном оказании услуг по перегону автомобиля и допустило его к исполнению обязанностей по договору.

Кроме того, о заключении данного договора не был уведомлен федеральный орган миграционного учета (контроля).

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителю ЗАО артель старателей «Полярная звезда» представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобных нарушений.

Также прокурор возбудил в отношении данного юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст.18.15 КоАП РФ.

Билибинский районный суд, рассмотрев представленные материалы, признал юридическое лицо виновным в совершении указанных правонарушений и подверг его административному наказанию в виде штрафов в размере 250 и 400 тыс. рублей соответственно.

Постановления суда вступили в законную силу. Административные штрафы оплачены.