Судом удовлетворены исковые требования прокурора Анадырского района в интересах работников ООО «Триада»

Судом удовлетворены исковые требования прокурора Анадырского района в интересах работников ООО «Триада»

Прокуратура Анадырского района в связи с обращением бывшего работника ООО «Триада», проверила исполнение трудового законодательства в указанной организации.

Установлено, что ООО «Триада» на территории Анадырского района занимается обслуживанием систем теплоснабжения объектов Министерства обороны Российской Федерации.

С 31 октября 2016 года работник был уволен с должности машиниста кочегара котельной в связи с истечением срока трудового договора.

Вместе с тем, работодателем в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работникам при увольнении не была выплачена заработная плата за последние месяцы работы, а также не был произведен окончательный расчет при увольнении.

С целью защиты прав работника, прокурор района обратился в Анадырский районный суд с исковым заявлением о взыскании в его пользу с ООО «Триада» денежных средств в размере 50 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помимо этого, Анадырским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора, заявленные в интересах еще 6 работников ООО «Триада», также уволенных в связи с истечением сроков действия трудовых договоров, на общую сумму свыше 360 тыс. рублей.

Все судебные решения вступили в законную силу.