В Анадыре местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконной добыче водных биоресурсов

В Анадыре местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконной добыче водных биоресурсов

Заместитель прокурора округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Как установлено в ходе предварительного расследования, в июле текущего года мужчина, не имея разрешительных документов на осуществление добычи водных биологических ресурсов, находясь на территории морпорта, на участке, не предназначенном для любительского и спортивного рыболовства, на миграционных путях к местам нереста, при помощи самодельного закидного орудия незаконно добыл 45 особей рыбы лососевых пород.

В результате его незаконных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 23 тыс. рублей.

Преступные действия злоумышленника были пресечены пограничным управлением ФСБ России восточному арктическому району. Незаконно добытая рыба и ястыки, а также самодельное орудие добычи изъяты.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка города Анадыря.