В Билибино директор магазина осуждена за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции

В Билибино директор магазина осуждена за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции

Прокурор Билибинского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Билибинская торговая компания», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в январе текущего года женщина, заключив от имени торговой организации договоры, приобрела у одного из индивидуальных предпринимателей Республики Саха (Якутия) для последующей реализации более 1400 бутылок водки, емкостью 0,5 л. каждая, немаркированных акцизными марками. Алкоголь был приобретен по цене 300 рублей за бутылку.

Будучи заинтересованной в получении прибыли от реализации немаркированного алкоголя, осужденная дала указание работникам сельского магазина реализовать алкоголь, в результате чего за 2 месяца было продано свыше 740 бутылок по цене 650 рублей за каждую.

Оставшаяся часть алкогольной продукции была обнаружена и изъята из оборота сотрудниками полиции.

В судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 330 тыс. рублей с рассрочкой выплаты сроком на 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении лица, сбывшего осужденной алкоголь, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.