В Билибино перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков

В Билибино перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков

Заместитель прокурора округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Билибино, обвиняемого в совершении 4 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Ему вменено совершение 3 преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), и преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый из корыстной заинтересованности с целью последующего сбыта приобрел наркотическое средство синтетического происхождения.

Имеющийся наркотик он сбывал крупными партиями одному из жителей г. Билибино, обвинительный приговор в отношении которого вступил в законную силу.

В июле 2016 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Чукотскому автономному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В это время у него в квартире хранилось более 51 грамма синтетического наркотика, смесь общей массой свыше 274 граммов, в том числе расфасованная в бумажные свертки для последующего сбыта, а также приспособления для взвешивания и фасовки наркотика (весы, стаканчики, нарезанная бумага и пр.)

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Билибинский районный суд. Обвиняемый находится под стражей.