В результате вмешательства прокуратуры Иультинского района работнику выплачено положенное денежное поощрение

В результате вмешательства прокуратуры Иультинского района работнику выплачено положенное денежное поощрение

Прокуратура Иультинского района провела проверку по заявлению бывшего работника МБДОУ «Детский сад «Аленушка» поселка Эгвекинот», обратившегося за защитой своих трудовых прав.

Установлено, что в сентябре текущего года женщина уволилась из указанной организации по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа утверждено Положение об оплате труда работников образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ.

Данный правовой акт закрепляет за педагогическими работниками, имеющими соответствующий стаж работы, право на получение единовременного денежного поощрения при увольнении на пенсию по старости, в связи с выслугой лет или по инвалидности.

Вместе с тем, вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации и указанного регионального правового акта, при увольнении женщине денежное поощрение выплачено не было, что нарушило ее права.

В связи с этим прокурор района внес руководителю образовательной организации представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Заявителю выплачены положенные денежные средства.