В с.Лаврентия осуждена женщина, присвоившая принадлежащее предпринимателю имущество на сумму более 920 тыс. рублей

В с.Лаврентия осуждена женщина, присвоившая принадлежащее предпринимателю имущество на сумму более 920 тыс. рублей

Прокуратура Чукотского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Установлено, что с августа по декабрь 2014 года женщина исполняла обязанности заведующей-продавца магазина одного из индивидуальных предпринимателей.

Решив из корысти похитить вверенные ей товарно-материальные ценности, осужденная систематически присваивала себе находящиеся в подотчете продукты питания, а также денежные средства, которыми в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению.

Своими преступными действиями она причинила индивидуальному предпринимателю материальный ущерб на сумму свыше 920 тыс. рублей.

В судебном заседании женщина вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе частичное добровольное возмещение имущественного ущерба, суд назначил ей наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Также осужденной на 2 года установлен испытательный срок, в течение которого она своим поведением должна будет доказать исправление.

Приговор вступил в законную силу.