Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей города Билибино, которые были осуждены за вымогательство имущества на общую сумму более 9 млн. руб.

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей города Билибино, которые были осуждены за вымогательство имущества на общую сумму более 9 млн. руб.

Как сообщалось ранее, в июле текущего года приговором Билибинского районного суда двое жителей г.Билибино были признаны виновными в вымогательстве, то есть требовании о передачи чужого имущества и права на имущество под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2015 году мужчины вступили в сговор на хищение автотранспортных средств, принадлежащих как ООО «Заполярье», осуществляющему деятельность в сфере организации перевозок грузов, так и директору данного предприятия, одновременно являющегося индивидуальным предпринимателем, а также его сожительнице.

Разработав план совершения преступления, и распределив роли, злоумышленники прибыли к потерпевшим и путем угроз применения насилия, убийством, а также уничтожением и повреждением транспортных средств и иного имущества, которые потерпевшими были восприняты реально, заставили последних оформить договоры купли-продажи на автотранспортные средства в количестве 4 единиц, при этом не намереваясь их исполнять в части оплаты.

После получения данных договоров один из осужденных зарегистрировал в органах ГИБДД указанные транспортные средства общей стоимостью более 9 млн. рублей на свое имя и распоряжался ими по своему усмотрению.

Суд признал обоих жителей г. Билибино виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил их к 10 и 9,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей каждому с отбыванием наказания соответственно в исправительной колонии строгого и особого режимов.

Суд Чукотского автономного округа, рассмотрев данное уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных и их адвокатов, приговор Билибинского районного суда оставил без изменения, а жалобы – без удовлетворения.