За нарушение процедуры закупок к ответственности привлечено должностное лицо МОМВД России «Билибинский»

За нарушение процедуры закупок к ответственности привлечено должностное лицо МОМВД России «Билибинский»

По обращению индивидуального предпринимателя прокуратура Билибинского района проверила соблюдение МОМВД России «Билибинский» законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в мае текущего года по результатам закупки у единственного поставщика указанным органом заключен государственный контракт на оказание услуги по обеспечению питанием лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания.

При этом, в силу «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при проведении названной закупки заказчик должен был использовать конкурентные способы определения поставщика, к которым, в данном случае, относится конкурс или аукцион.

Проведение закупки у единственного поставщика повлекло необоснованное сокращение числа участников закупки, поскольку на территории района расположено несколько субъектов предпринимательской деятельности, способных оказывать указанные выше услуги.

В связи с допущенными нарушениями прокурор района внес начальнику МОМВД России «Билибинский» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по недопущению подобных нарушений. Виновному лицу объявлен выговор.

Также прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Чукотскому автономному округу лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвернуто наказанию в виде административного штрафа в размере 50000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.