За преступление против безопасности движения гражданину назначен штраф в размере 200000 рублей

За преступление против безопасности движения гражданину назначен штраф в размере 200000 рублей

Прокуратура города Анадыря поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя окружного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июле 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему был назначен штраф с лишением специального права управления транспортными средствами на 1,5 года.

В июне текущего года он же, управляя транспортным средством (мотоциклом) при наличии признаков алкогольного опьянения, не выполнил законное требование сотрудника органа внутренних дел пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Несмотря на то, что указанное преступление уголовным законом отнесено к категории преступления небольшой тяжести, управление источником повышенной опасности лицом, находящимся в состоянии опьянения, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года с рассрочкой выплаты штрафа.

Приговор вступил в законную силу.