Житель Анадырского района осужден за убийство своего племянника

Житель Анадырского района осужден за убийство своего племянника

Прокуратура Анадырского района в октябре текущего года поддержала государственное обвинение в отношении жителя с.Алькатваам, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в ходе предварительного расследования и в судебном заседании, весной этого года осужденный вместе со своим племенником находились в рыбацком балке, расположенном в 40 км. от с.Алькатваам.

В процессе употребления алкоголя между ними возникла ссора и племянник, повалив своего дядю на пол, нанес ему несколько ударов кулаком по лицу.

Желая причинения смерти своему обидчику, осужденный схватил со стола нож, которым нанес ему два удара – в область грудной клетки и лица, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

За совершение данного преступления суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.