Житель окружного центра осужден за совершение особо тяжкого преступления

Житель окружного центра осужден за совершение особо тяжкого преступления

Сотрудник Анадырской межрайонной прокуратуры поддержал государственное обвинение в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Преступление совершено в январе текущего года.

Как установлено в ходе предварительного расследования и в судебном заседании, находясь по месту своего жительства, мужчина распивал со своим знакомым спиртные напитки.

В ходе возникшей ссоры потерпевший в нецензурной форме назвал его мужчиной с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что спровоцировало драку.

В процессе драки он нанес своему знакомому множественные удары в голову и грудную клетку, после чего схватил голову потерпевшего, когда тот упал, и ударил ее несколько раз об оконную створку.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице спустя непродолжительное время.

В судебном заседании свою вину в совершении преступления мужчина признал частично, указав, что не бил знакомого об оконную раму, а удары наносил, что тот отцепился от него.

Стоит отметить, что в апреле текущего года мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. На момент рассмотрения дела данная судимость погашена не была.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал мужчину виновным в совершении преступления и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.