Как планы и планы-графики закупок должны размещаться в единой информсистеме?


Постановлением правительства Российской Федерации от 29.10.2015 № 1168 утверждены правила размещения планов и планов-графиков в единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок.
Напомним, что планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд на очередной финансовый год и служат основанием для проведения закупок. Они формируются в соответствии с планом закупок.
Правилами приведен перечень заказчиков, на которых возложены полномочия по осуществлению планирования централизованных закупок - это госзаказчики, действующие от имени государства, а также ФГБУ, ФГАУ, региональные учреждения и др. Отдельные организации действуют в рамках полномочий, переданных Российской Федерацией, субъектами Федерации, муниципальными органами, госкорпорациями Росатом и Роскосмос и внебюджетными фондами. Такие заказчики размещают планы от лица указанных органов и корпораций.
Федеральные заказчики размещают планы в ЕИС через информсистему управления общественными финансами "Электронный бюджет". Региональные заказчики заполняют экранную форму веб-интерфейса ЕИС или размещают планы через региональные или муниципальные информсистемы.
Планы и планы-графики размещаются в ЕИС в течение 3 рабочих дней со дня их утверждения или изменения, заверяются электронной подписью. Перед размещением планов происходит автоматическая форматно-логическая проверка информации на предмет соответствия установленным требованиям.
Указанные правила применяются также при корректировке планов.
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.