О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию

22 ноября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.11.2016 № 385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».
Данный закон предусматривает, что в январе 2017 года граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, получат единовременную денежную выплату в размере 5000 руб.
В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не будет осуществлена в указанный срок, ее выплата может быть произведена после января 2017 года.
Законом также определено, что единовременная денежная выплата производится в январе 2017 года органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение, на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. При этом гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
Доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих пенсий.