Обзор судебной практики по делам о незаконном привлечении бывших госслужащих к трудовой деятельности.

Президиумом Верховного Суда РФ 30 ноября 2016 г. утвержден обзор судебной практики, посвященный административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, в т. ч. бывшего.

В частности, особое внимание обращается на следующие моменты.

В определенных случаях работодатель должен в 10-дневный срок сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим.

Эта обязанность возникает у работодателя вне зависимости от размера зарплаты по трудовому договору. А при заключении гражданско-правового договора - только если стоимость работ (услуг) превышает 100 тыс. руб. в месяц. Если бывший служащий устроился в государственный (муниципальный) орган либо в казенное учреждение, то сообщать о заключении с ним трудового договора (служебного контракта) не нужно.

Рассматриваемое правонарушение не может быть признано малозначительным.

Но судья вправе назначить юрлицу штраф в сумме менее минимального размера, если 10-дневный срок нарушен всего на 1-2 дня либо только лишь не соблюдены требования к содержанию уведомления.

Гражданам и должностным лицам штраф не может назначаться в сумме менее минимального размера.