Правительством Российской Федерации установлены выплаты сотрудникам соцучреждений

Постановлением Правительства Российской Федерации 15.05.2020 № 681 установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарный организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных в нестационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальны услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Выплаты распространяются только на учреждения, где работники изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них гражданами в период пандемии, при этом продолжительность смены составляла от 14 дней.

Выплаты предусмотрены в следующих размерах: врачам – 40 тыс. рублей, в случае выявления в организации коронавирсной инфекции – 60 тыс. рублей.

Среднему медперсоналу – 25 тыс. рублей, в случае выявления коронавирусной инфекции – 35 тыс. рублей.

Соцработникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитацонной работе, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-организаторам, социальным педагогам, педагогам дефектологам, учителям-логопедам, административно-управленческому персоналу – 25 тыс. рублей (35 тыс. рублей).

Младшему медперсоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам, сиделкам (помощникам по уходу) – 15 тыс. рублей (20 тыс. рублей).

Техническому персоналу, персоналу - 10 тыс. рублей (15 тыс. рублей).

Выплаты начисляются за период с 15 апреля по 15 июля текущего года, перечисление средств запланировано в течение июня 2020 года.