Установлена административная ответственность за нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов

17.02.2019 вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь он дополнен статьей 13.19.4., в соответствии с которой вводится административная ответственность за нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений в данном реестре.
В качестве административно наказуемого деяния законодателем определено непредставление должностным лицом сведений, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов, неразмещение или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка и (или) сроков размещения в данном реестре указанных сведений, размещение указанных сведений в данном реестре не в полном объеме либо размещение в данном реестре заведомо недостоверных сведений.
 Санкция статьи по части 1 предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей.
 В случае повторного совершения должностным лицом правонарушения размер административного штрафа по части 2 статьи 13.19.4 КоАП РФ составит от 20 до 30 тысяч рублей.