Внесены изменения в статью 171 ЖК РФ, регламентирующие особенности предоставления информации об уплате взносов на капитальный ремонт


22.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 22.01.2019 N 1-ФЗ "О внесении изменения в статью 171 Жилищного Кодекса Российской Федерации".
Статья 171 ЖК РФ, регламентирующая особенности уплаты взносов на капитальный ремонт, дополнена частью 4.
Согласно внесенным изменения орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в случае, если это необходимо для целей предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.      
Информацию о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт орган исполнительной власти или управомоченное им учреждение получает у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.         
При этом законодателем определено, что региональный оператор или  владелец специального счета обязаны предоставить такую информацию в течение 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.