Анадырским межрайонным прокурором приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства

Анадырским межрайонным прокурором приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства

Анадырской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения работниками Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Анадырю Чукотского автономного округа (межрайонное) и Межрайонной ИФНС России № 1 по Чукотскому автономному округу антикоррупционного законодательства при предоставление сведений о своих доходах, доходах своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Установлено, что вопреки требованиям закона отдельными работникам указанных органов государственной власти в соответствующих справках не отражены сведения о всех счетах, открытых в кредитных учреждениях на их имя и имя супруга (супруги), а также не представлены сведения о всех полученных в отчетном периоде доходах.

По фактам выявленных нарушений прокурором руководителям указанных налогового органа и территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации внесены представления.

Данные акты прокурорского реагирования рассмотрены, приняты меры организационного характера, направленные на недопущение подобных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 работника.