Анадырский межрайонный прокурор пресек факты ненадлежащей профилактической работы с несовершеннолетними

Анадырский межрайонный прокурор пресек факты ненадлежащей профилактической работы с несовершеннолетними

Анадырская межрайонная прокуратура выявила в деятельности МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г.Анадыря» нарушения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые выразились в ненадлежащем проведении с детьми профилактической работы.

Так, например, одной из учениц по неуважительной причине было пропущено значительное количество уроков, однако вопреки требованиям закона и положениям действующего в школе локального правового акта вопрос о ее постановке на внутришкольный учет своевременно решен не был.

В другом случае с несовершеннолетним, состоящим на учете и пропускающим занятия, профилактическая работа была сведена только к проведению с ним бесед и сообщению его матери о пропусках уроков. При этом необходимость оказания ребенку психолого-медико-педагогической помощи по определению форм его дальнейшего обучения и воспитания не выяснялась.

Поскольку подобные нарушения негативно сказываются на формировании у несовершеннолетних законопослушного поведения прокурор внес руководителю образовательной организации представление. По результатам его рассмотрения приняты конкретные меры по устранению нарушений закона. Виновному лицу объявлено замечание.