Анадырский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается компенсации пенсионеру расходов на оплату проезда к месту отдыха

Анадырский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается компенсации пенсионеру расходов на оплату проезда к месту отдыха

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о несогласии с решением УПФР по г. Анадырь Чукотского автономного округа (межрайонное) об отказе в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

Установлено, что заявитель, являющийся получателем страховой пенсии по старости, в сентябре текущего года обратился в пенсионный орган по вопросу компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по маршруту Анадырь – Москва.

Поскольку гражданином был утерян авиабилет, он представил соответствующую справку транспортной компании и посадочный талон, подтверждающие факт и стоимость его перелета в г.Москву, однако в компенсации стоимости проезда к месту отдыха мужчине было отказано.

Посчитав такой отказ незаконным и нарушающим права пенсионера, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в его пользу компенсации расходов на оплату стоимости проезда по маршруту Анадырь – Москва.

Иск прокурора находится на рассмотрении.