Чаунским районным судом постановлен приговор в отношении жителей города Певека, обвиняемых в убийстве подростка

Чаунским  районным судом постановлен приговор в отношении жителей города Певека, обвиняемых в убийстве подростка

Судом установлено, что осенью 2009 года С. и Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из подсудимых избили пятнадцатилетнего подростка за, якобы, совершенную им кражу МП-3 плеера. Испугавшись ответственности за избиение подростка, С. и Г. убили его, труп расчленили и части тела спрятали в разных местах.
Следствие по делу продолжалось в течение 4-х лет, по делу было допрошено более 15 свидетелей, проведено более 10 различных судебных экспертиз. Сами подсудимые, как на стадии расследования дела, так и в суде, неоднократно меняли свои показания, обвиняя друг друга в содеянном. Однако следственным органам, а затем и прокурору, поддерживавшему государственное обвинение в суде, удалось доказать виновность С. и Г.
Суд признал С. и Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни, совершенное группой лиц), кроме того признал С. виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил их к различным срокам наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.