Ежегодный образовательный форум

Ежегодный образовательный форум

На Чукотке закончил работу ежегодный образовательный форум, в работе которого принимали участие более 150 педагогических работников со всех населенных пунктов округа, а так-же активное участие в его работе принимали сотрудники прокуратуры округа.
Основное внимание участники форума обратили на внедрение информационных технологий в среду образовательных учреждений и проблему детской преступности.
На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ЧАО с докладом по проблемам , недостаткам и задачам в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав выступила старший помощник прокурора округа за исполнением законов о несовершеннолетних Яхнева Л.В, кроме этого, с учетом ее предложений и замечаний было разработано и направлено на места информационное письмо по вопросам, ка-сающимся исполнения законов об административной практики.
В рамках форума, в работе научно-практической конференции по теме: "Преступность несовер-шеннолетних: проблемы и пути их решения" приняла участие помощник прокурора города Анады-ря Орлова А.В., выступившая с докладом по теме.
К началу работы форума была издана малометражная газета "Повод", в которой была напеча-тана статья старшего помощника прокурора округа за исполнением законов о несовершеннолет-них Яхневой Л.В под заголовком" Предупреждение детской безнадзорности".
С учетом предложений старшего помощника прокурора округа за исполнением законов о несо-вершеннолетних Яхневой Л.В. комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Чукотского автономного округа были разработаны методические рекомендации для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу защиты детей от жестокого обращения.

На форуме сформированы конкретные решения на основе поступивших предложений, это и оп-ределит дальнейшую работу в округе в том числе и по профилактике преступлений, правонаруше-ний и безнадзорности среди подрастающего поколения Чукотки.