И.о. прокурора округа внес представление об устранении нарушений закона в адрес Правительства округа

И.о. прокурора округа внес представление об устранении нарушений закона в адрес Правительства округа

На днях и.о. прокурора Чукотского автономного округа Константин Прохоров внес представление об устранении нарушений закона в адрес Правительства Чукотского АО.

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки исполнения законодательства о водоохранных зонах.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Государственным учреждением здравоохранения «Чукотская окружная больница» нарушаются п.5.3. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.13.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», утвержденных постановлением Главного государствен-ного санитарного врача РФ от 06.06.2003 г № 124, очистка и обеззараживание сточных вод от лечебных учреждений должна осуществляться на общегородских или других канализационных очистных сооружениях, гарантирующих эффективную очистку и обеззараживание сточных вод.

При отсутствии общегородских или других очистных сооружений сточные воды лечебных учреждений должны подвергаться полной биологической очистке и обеззараживанию на локальных сооружениях.

В реку Казачка сбрасываются канализационные стоки от инфекционного, кожно-венерологического, туберкулезного отделений окружной больницы.

На протяжении 7 месяцев станция обезвреживания канализационных стоков противотуберкулезного и инфекционного отделений больницы не работает в связи с консервацией объекта, из- за отсутствия ответственного за его эксплуатацию.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона.