К 11 годам лишения свободы приговорен житель Билибино за причинение смерти своей сожительнице

К 11 годам лишения свободы приговорен житель Билибино за причинение смерти своей сожительнице

Прокуратура Билибинского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г.Билибино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности он нанес своей сожительнице многочисленные удары, в том числе фрагментом деревянной швабры, по различным частям тела. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд пришел к выводу о доказанности вины и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

При рассмотрении уголовного дела и назначении наказания суд принял во внимание, что ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления против жизни и здоровья человека.

Приговор вступил в законную силу.