На Чукотке в результате прокурорского вмешательства перед работниками предприятия погашена задолженность на общую сумму 390 тыс. рублей

На Чукотке в результате прокурорского вмешательства перед работниками предприятия погашена задолженность на общую сумму 390 тыс. рублей

Прокуратура Иультинского района по обращениям работников МУП «Шмидтовское торговое предприятие Иультинского района» проверила исполнение указанной организацией трудового законодательства.

Как показала проверка, предприятие допустило задолженность по заработной плате перед одним из своих работников. Еще перед семью работниками образовалась задолженность по выходному пособию. Общая сумма невыплаченных денежных средств составила около 390 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями, в целях защиты прав граждан прокурор района внес руководителю муниципального предприятия представление.

Кроме того, по заявлениям прокурора суд выдал работникам судебные приказы о взыскании с работодателя причитающихся им денежных средств.

В настоящее время в результате принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме. Также им выплачена денежная компенсация за задержку указанных выше выплат.

За допущенные нарушения закона руководитель предприятия по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей.