На днях судебная коллегия по гражданским делам суда Чукотского автономного округа оставила в силе решение Анадырского городского суда.

На днях судебная коллегия по гражданским делам суда Чукотского автономного округа оставила в силе решение Анадырского городского суда.

Установлено, прокурор города Анадыря обратился в суд с заявлением о признании незаконным в части постановления Главы городского округа « О плате за жилое помещение и коммунальные услуги для населения в городе Анадыре на 2008 год», которым установлены тарифы по оплате за наем, содержание, ремонт жилого помещения и тарифы на коммунальные услуги.

В обоснование заявления прокурор указал, что приложениями к постановлению главы городского округа незаконно установлены повышенные тарифы за содержание и ремонт жилых помещений и тарифы на коммунальные услуги( отопление) для граждан, имеющих более одного жилого помещения за исключением жилого помещения, в котором они зарегистрированы на территории города в пределах 100% экономически обоснованного тарифа.

По мнению прокурора, данные положения не соответствуют требованиям ст. 156, 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые не связывают определение размера платы за коммунальные услуги с наличием у гражданина второго, третьего и т.д. жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам постановление Главы городского округа признано недействующим.