О работе органов прокуратуры округа по рассмотрению и разрешению обращений и приему граждан в 1 полугодии 2018 года

О работе органов прокуратуры округа по рассмотрению и разрешению обращений и приему граждан в 1 полугодии 2018 года

Прокуратурой округа проведен анализ рассмотренных в 1 полугодии 2018 года обращений.

Прокурорами разрешено 392 обращения. Обоснованными признаны 110 обращений.

Чаще всего граждане обращались по вопросам нарушений трудового и жилищного законодательств, законодательства о государственной и муниципальной службе, ЖКХ, соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

Органами прокуратуры округа продолжена практика проведения личных приемов граждан, в ходе которых принято 239 заявителей, в том числе 19 –руководством прокуратуры округа.

В рамках работы мобильной приемной прокурора округа осуществлялись выездные приемы граждан в отдаленных муниципальных образованиях. Проводились приемы граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также маломобильных граждан, пребывающих в учреждениях с круглосуточным пребыванием.

По результатам рассмотрения обращений выявлено 168 нарушений законов, в целях устранения которых принесено 9 протестов, внесено 66 представлений, в суды направлено 15 исков (заявлений), предостережено 2 должностных лица, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

С более подробной информацией о работе с обращениями граждан можно ознакомиться на официальном интернет-представительстве прокуратуры округа (www.prokuror.chukotka.ru) в соответствующем разделе.