По инициативе Анадырского межрайонного прокурора лечебное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о лекарственных средствах

По инициативе  Анадырского межрайонного прокурора лечебное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства  о лекарственных средствах

Анадырская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок.

Установлено, что вопреки требованиям закона аптекой ГБУЗ «Чукотская окружная больница» не соблюдается температурный режим хранения термолабильных лекарственных препаратов, в том числе иммунобиологических. Так, лекарственные препараты, для которых в соответствии с технической документацией установлен режим хранения от +20С …+80С, хранились в холодильнике при температуре -30С и - 50С.

Кроме этого, оборудование, оказывающее влияние на хранение лекарственных препаратов, в том числе, относящееся к средствам измерений, а именно гигрометры психрометрические, в аптеке больницы не проверены и не калиброваны согласно документации по их использованию.

По инициативе межрайонного прокурора решением Анадырского городского суда ГБУЗ «Чукотская окружная больница» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (нарушение температурного режима при хранении термолабильных лекарственных препаратов, в т.ч. иммунобиологических), с назначением административного штрафа в размере 150 000 руб.

Данное решение вступило в законную силу.