По инициативе прокуратуры округа 14 должностных лиц органов государственной власти привлечены к ответственности за предоставление недостоверных сведений о доходах

По инициативе прокуратуры округа 14 должностных лиц органов государственной власти привлечены к ответственности за предоставление недостоверных сведений о доходах

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила исполнение государственными служащими аппарата Губернатора и правительства округа, регионального Департамента финансов, экономики и имущественных отношений требований законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе.

Установлено, что рядом лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, не исполнена обязанность по предоставлению полных и достоверных сведений о доходах.

Наиболее распространенными явились факты указания служащими не соответствующих действительности сведений о денежных средствах, полученных в соответствующем периоде.

Так, например, один из работников не сообщил о доходе в размере более 500 тыс. рублей.

Общая сумма незадекларированного дохода составила свыше 5,5 млн. рублей.

Также установлены случаи, когда лица не сообщали о принадлежащих им транспортных средствах и объектах недвижимого имущества (нежилые помещения и жилые дома, земельные участки).

Выявлены проверкой и другие нарушения, включая непринятие мер по внесению необходимых изменений в правовые акты, регламентирующие вопросы противодействия коррупции.

В связи с этим прокурор округа внес руководителям указанных органов представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры по устранению нарушений. За несоблюдение требований закона 14 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.