По инициативе прокуратуры округа коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

По инициативе прокуратуры округа коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Анадырская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в декабре 2012 года ООО «НиконТрейд» участвовало в проводимом ГБУЗ «Чукотская окружная больница» запросе котировок на поставку неисключительных прав на использование антивирусного программного продукта.

После подачи заявки директор данного Общества договорился с председателем котировочной комиссии об оказании за денежное вознаграждение содействия в выигрыше запроса котировок.

После достижения договоренности председатель комиссии сообщил директору ООО «НиконТрейд» о необходимости снижения предлагаемой Обществом стоимости поставки товара, поскольку в ГБУЗ «Чукотская окружная больница» поступила более экономически выгодная заявка.

В результате победителем было признано ООО «НиконТрейд».

За оказанное содействие директор организации перевел председателю котировочной комиссии средства в размере 20 тыс. рублей.

По данному факту прокурор возбудил в отношении ООО «НиконТрейд» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела судом указанное юридическое лицо признано виновным в совершении коррупционного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 1 млн. рублей с конфискацией денежных средств в размере 20 тыс. рублей, переданных председателю котировочной комиссии.

Постановление суда в законную силу не вступило.