По инициативе прокурора администрация муниципального образования привлечена к административной ответственности

По инициативе прокурора администрация муниципального образования привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Провиденского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства при ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Установлено, что 14.11.2019 администрацией Провиденского городского округа издано постановление № 285 «Об утверждении Муниципальной программы «Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в Провиденском городском округе», которое 25.11.2019 опубликовано на официальном сайте администрации Провиденского городского округа.

Вместе с тем, администрацией указанного муниципального района названный нормативный правовой акт направлен в Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа для последующего его включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов с нарушением установленного законом срока.

В связи с этим, прокурором района в отношении администрации Провиденского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Постановлением суда Администрация признана виновной в совершении указанного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.