По инициативе прокурора Чукотского района виновные лица привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

По инициативе прокурора Чукотского района виновные лица привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чукотского района выявила в деятельности ряда муниципальных служащих местной администрации и руководителей муниципальных учреждений нарушения при декларировании своих доходов.

Как показала проверка, трое муниципальных служащих Управления социальной политики администрации Чукотского муниципального района, а также руководители трех муниципальных учреждений при заполнении справок о доходах допустили небрежность, которая привела к отражению недостоверных и неполных сведений.

При этом, кадровое подразделение, на которое законом возложена обязанность по профилактике коррупционных проявлений, при всей очевидности допускаемых декларантами нарушений при заполнении справок, принципиальной оценки таким фактам не дало.

По результатам проверки, в целях пресечения коррупционных нарушений прокурор района внес главе администрации муниципального образования представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений в дальнейшем. Шесть лиц привлечены к ответственности в дисциплинарном порядке.