По инициативе прокурора на местную администрацию возложена обязанность разместить информацию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

По инициативе прокурора на местную администрацию возложена обязанность разместить информацию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Судом рассмотрено административное дело по иску Анадырского межрайонного прокурора о признании незаконным бездействия администрации городского поселения Беринговский, выразившегося в неразмещении предусмотренной законом информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Так, прокуратурой было установлено, что органом местного самоуправления на официальном сайте указанной информационной системы в сети «Интернет» не была размещена информация о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации, о кадастровых номерах жилых домов, расположенных в городском поселении. Отсутствовал также ряд муниципальных нормативных правовых актов, в том числе утверждающих цены для определения платы за жилое помещение, и другая определенная законом информация.

В связи с этим, и учитывая, что неразмещение соответствующей информации нарушает права граждан на получение достоверной и объективной информации о жилищно-коммунальном хозяйстве, прокурор обратился в суд.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Бездействие администрации признано незаконным, на муниципалитет возложена обязанность разместить соответствующую информацию.

Решение суда в законную силу не вступило.