По инициативе прокурора органом местного самоуправления бесхозяйные объекты электроэнергетики поставлены на учёт

По инициативе прокурора органом местного самоуправления бесхозяйные объекты электроэнергетики поставлены на учёт

Прокуратурой Иультинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при содержании и эксплуатации объектов электроэнергетики.

Установлено, что на территории названного муниципального образования расположено 94 не имевших собственника объекта электроэнергетики (воздушные и кабельные линии электропередач, трансформаторные подстанции, здание котельной), посредством которых осуществляется поставка электрической и тепловой энергии в жилые дома, объекты социально-бытового и культурного назначения в 7 населенных пунктах.

Поскольку указанные объекты собственника не имели, в реестр федерального, государственного и муниципального имущества не были внесены, на баланс и обслуживание организациям коммунального и энергетического комплекса не переданы, их техническое состояние, содержание и обслуживание не отвечало предъявляемым требованиям.

В связи с этим, прокурор района обратился с исковым заявлением в суд, в котором просил обязать администрацию городского округа Эгвекинот принять предусмотренные законом меры по постановке на учёт указанного бесхозяйного имущества.

Заявленные прокурором исковые требования удовлетворены, установлен срок исполнения состоявшегося по данному гражданскому делу решения.

Администрацией городского округа Эгвекинот решение суда исполнено в полном объёме.