По инициативе прокурора предприниматель привлечен к ответственности за реализацию контрафактных товаров

По инициативе прокурора предприниматель привлечен к ответственности за реализацию контрафактных товаров

Анадырская межрайонная прокуратура выявила в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей нарушения при продаже товаров легкой промышленности.

Так, предпринимателем осуществлялась реализация товаров, не содержащих предусмотренной законодательством информации на русском языке (наименование продукции, наименование страны-изготовителя и пр.).

Кроме того, на указанных товарах имелось изображение товарного знака «NIKE», который внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

При этом у продавца отсутствовало необходимое в таких случаях соглашение (договор) с правообладателем товарного знака или его представителем.

В связи с допущенными нарушениями прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.43 и ч.2 ст.14.10 КоАП РФ, которые рассмотрены соответственно региональным Управлением Роспотребнадзора и Арбитражным судом Чукотского автономного округа.

За совершение указанных правонарушений предпринимателю объявлены предостережения. Контрафактный товар по решению суда конфискован и будет уничтожен в установленном законом порядке.