По инициативе прокурора Провиденского района сельскохозяйственное предприятие «Корат» привлечено к штрафу

По инициативе прокурора Провиденского района сельскохозяйственное предприятие «Корат» привлечено к штрафу

Прокуратурой Провиденского района в муниципальном сельхозпредприятии «Корат» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что на предприятии не соблюдались требования законодательства при оформлении письменных трудовых договоров, так, ни один из 32 действующих трудовых договоров не содержал условие о сроках выплаты заработной платы, условия труда при ненормированном рабочем дне не оговаривались, кроме этого, льготы за работу с вредными условиями труда на предприятии не предоставлялись, оленеводы не проходили периодическое медицинское обследование и не обеспечивались индивидуальными средствами защиты. Не все работники при поступлении на работу проходили вводный и первичный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора МСХП «Корат» за нарушения трудового законодательства возбуждены 4 дела об административном правонарушении, а также внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены.

Кроме этого, по постановлениям прокурора трудинспекция привлекла директора сельхозпредприятия к штрафам на общую сумму 37 тыс. рублей.